Charte de protection des données personnelles


La présente charte de protection des données à caractère personnel a pour objet de vous informer sur les engagements et mesures pratiques que la Société BELIEVE CORPORATE prend afin de veiller à la protection des données que vous lui confiez.

Elle est susceptible d’être modifiée en fonction des évolutions légales et réglementaires et de la doctrine de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Pourquoi la Société BELIEVE CORPORATE traite-t-elle vos données à caractère personnel et sur quels fondements ?


Les informations que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez ne sont utilisées qu’aux fins de gestion de votre demande, sur la base légale du consentement de l’internaute.

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de l’exécution d’une mission confiée à la Société BELIEVE CORPORATE font l’objet d’un traitement aux fins de gestion et exécution des prestations convenues, ainsi que de gestion de la relation client et des contacts professionnels et enfin gestion de la facturation / comptabilité conformément aux obligations légales et réglementaires.

Sur la base de votre consentement, elles peuvent être utilisées aux fins d’envoi d’invitation à des manifestations ou de diffusion de la lettre d’information de la Société BELIEVE CORPORATE.

Les données nécessaires à la diffusion de la lettre d’information afin de mesurer leur audience (ouvertures et clics) sont également traitées sur la base de son intérêt légitime d’amélioration continue de ses communications.

Qui a accès aux données à caractère personnel que vous confiez à la Société BELIEVE CORPORATE ?

Dans le respect des règles relatives au secret professionnel, de l’exécution de la mission confiée et de la gestion de votre demande seuls ont accès aux données à caractère personnel les membres de la Société BELIEVE CORPORATE ainsi que les tiers avec lesquels nous travaillons et interagissons et ses prestataires.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

La Société BELIEVE CORPORATE ne conserve les données à caractère personnel traitées que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ainsi, les données de nos clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de comptabilité, elles sont conservées 10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable.

Les données des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec la Société BELIEVE CORPORATE.

Quels sont vos droits en matière de données personnelles et comment les exercer ?


Vous bénéficiez de droits d’accès, de rectification et d’opposition ainsi que d’effacement, de limitation et de portabilité des données vous concernant. Ces droits peuvent être exercés par courriel à l’adresse contact@believecorporate.com ou par voie postale à l’adresse suivante :

Société BELIEVE CORPORATE Correspondant Données personnelles 82 Rue Nationale,
37000 Tours

Vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vos coordonnées sont uniquement utilisées par La Société BELIEVE CORPORATE pour vous envoyer la Newsletter à laquelle vous vous inscrivez et en mesurer l’audience afin de l’améliorer de manière continue. Vous pouvez utiliser le lien de désabonnement dans la Newsletter.


Nous contacter